→→→→→→ Gran parte de los alimentos que ingerimos, de nuestra vestimenta, de la casa en la que vivimos y hasta los materiales que usamos diariamente como la madera y el papel están constituidos por glúcidos Los glúcidos, mal llamados carbohidratos o hidratos de carbono, son biomoléculas formadas por: CARBONO, HIDRÓGENO Y OXÍGENO en una relación Cn (H2O)n, siendo "n" igual o mayor que tres. Pero esta relación no describe a los glúcidos que químicamente son: POLIHIDROXIALDEHÍDOS Ó POLIHIDROXICETONAS (Muchos grupos hidroxilos -OH y como grupo funcional un aldehído o una cetona). CLASIFICACIÓN Los glúcidos se clasifican de acuerdo a su complejidad, según se hidrolicen o no, en las siguiente categorías: 1- Monosacáridos 2- Disacáridos 3- Trisacáridos 4- Oligosacáridos 5- Polisacáridos 1- MONOSACÁRIDOS Los monosacáridos son polihidroxialdehídos o polihidroxicetonas que poseen de 3 a 6 átomos de carbono. El sufijo ...
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