Biomoléculas: los glúcidos
→→→→→→ Gran parte de los alimentos que ingerimos, de nuestra vestimenta, de la casa en la que vivimos y hasta los materiales que usamos diariamente como la madera y el papel están constituidos por glúcidos Los glúcidos, mal llamados carbohidratos o hidratos de carbono, son biomoléculas formadas por: CARBONO, HIDRÓGENO Y OXÍGENO en una relación Cn (H2O)n, siendo "n" igual o mayor que tres. Pero esta relación no describe a los glúcidos que químicamente son: POLIHIDROXIALDEHÍDOS Ó POLIHIDROXICETONAS (Muchos grupos hidroxilos -OH y como grupo funcional un aldehído o una cetona). CLASIFICACIÓN Los glúcidos se clasifican de acuerdo a su complejidad, según se hidrolicen o no, en las siguiente categorías: 1- Monosacáridos 2- Disacáridos 3- Trisacáridos 4- Oligosacáridos 5- Polisacáridos 1- MONOSACÁRIDOS Los monosacáridos son polihidroxialdehídos o polihidroxicetonas que poseen de 3 a 6 átomos de carbono. El sufijo ...
Hola amigos, quiero aprovechar esta oportunidad para agradecer a este gran oficial de préstamos, el Sr. Ben Lee, que me ayudó con un préstamo que necesitaba mucho, 7.000.000,00 dólares, así que le presenté al Sr. Ben Lee un oficial de préstamos y me puse en contacto con su correo electrónico y obtuve el monto del préstamo de 7.000.000,00 dólares: 247officedept@gmail.com O puedes hacer lo que sea por el +1-989-394-3740.
ResponderEliminar